您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

最新开户送体验金大全

来源:太原日报 作者:李晓并 董茂 赵美兰 2019年04月15日 07:17

  建单身公寓,每天四元钱管饱吃好,定期组织职工文体活动,职工过生日送蛋糕,退休有礼品……如今,工作在太原铁建天和工程公司的员工很有福气,一年四季都享受公司大集体的温暖。今年,该公司更是把打造职工“幸福之家”工作贯穿全年,力求做的更细,办的更实。

  铁建天和工程公司是一家集铁路工程、房屋建筑、电气化等于一体的综合施工企业,产业还包括商贸、服装加工、酒店等,其中施工足迹遍及省内外各地,广东茂湛、蒙华铁路、临汾,以及太原“八河”重点项目工程等都有他们的影子。进入四月,随着工地项目陆续开工上马,公司党政工团干部密集下工地对职工驻地生活区进行全面情况掌握,为职工开展贴心服务,建立食宿、读书健身文化阵地,开展安全生产、文明工程创建。据了解,这家企业近年来大学生年轻人居多,包括总经理、党委书记、工会主席和其他副总也都是40岁左右的年轻人,他们从一线成长,有着和职工共同摸爬滚打的经历感受,懂得基层职工的艰苦,了解他们缺什么,想什么。因此,让职工更安心、更体面的工作便成为党群工作的努力方向。

  现在,单身职工集体有公寓并配置电视,不论工作在太原还是从工地归来的职工,只要个人愿意每天花四元钱就能解决用餐,且饭菜品种丰富,休闲之余还有职工书屋共享。在工地,职工文化阵地建设正逐步实现“一校、两场、三室”标准化建设。此外,团委还不定期结合各节日、活动开展“志愿服务”,确保他们有丰富的文化娱乐生活。

  除了文化体育,职工还享有公司给予的各种福利保险、体检等服务。在这家公司,职工过生日,工会要过问,职工退休,工会有纪念品。此外,职工还可以享受住房团购、健康咨询,以及单位内部未婚青年交友联谊会等待遇。春送技能夏送清凉秋送文化冬送温暖,已成为公司工会的常态化工作内容。

  今年三月中旬,公司召开职工大会进一步提出,建设“幸福企业”是企业的奋斗目标。围绕这一目标,他们提出工团组织要持续深化幸福企业建设,坚持创造物质财富和精神财富“双轮驱动”。重点关注职工工资正常发放、“五险一金”按期缴纳、福利待遇合理分配、休假制度有效落实。积极改善农民工工作、生活环境,构建和谐劳务关系,维护好农民工合法权益,争取让更多的“幸福”普惠职工。

(责编:张杰)