您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

最新开户送体验金大全

来源:太原日报 作者:司勇 2019年04月15日 07:01

  财政资金更大力度向“三农”倾斜,优秀干部人才更大力度向“三农”配备——近年来,小店区大力推进农业农村优先发展,以争当全市农业农村发展排头兵、打造太原城郊农业新典范的责任担当,切实把“三农”工作抓实、抓好、抓出成效。

  为进一步推进农业产业优先发展,小店区着力深化农业供给侧结构性改革,深入实施“一减五增”,完成籽玉米全部退出。优化农业种植结构,创建以葡果、蔬菜、花卉、杂粮为重点的特色农产品优势区。巩固和提高农产品生产能力,建成5000亩高标准农田。抓好农业标准化生产,扶持“三品一标”认证,加强农业投入品和农产品质量安全追溯体系建设。全面对标国家标准,在王吴村建成以现代农业高端要素聚集、一二三产融合发展、数字农业广泛应用、线上线下销售畅通的现代农业科技示范区。积极培育农业产业化联合体,完善“农户+合作社”“农户+公司”利益联结机制,聚合农户微力量发展产业大动能。实施“1+1”(1个龙头企业+1000亩以上带动区域)农产品全产业链工程,培育扶持以康乐欣为代表的农产品加工业做大做强。推进农产品全产业链大数据建设,依托阿里巴巴建立“种、产、销”农商互联新机制。重点打造西温庄食用菌特色小镇,提高全区休闲农业知名度和影响力。

  围绕“改善乡村面貌、打造城郊山水田园”目标,小店区全面对标浙江“千村示范、万村整治”经验,坚持高标准新建东蒲、南马等9个“地面平、管网通、立面靓、绿化美”的美丽乡村。推进农村人居环境整治行动,着力实施拆违治乱、垃圾分类、污水治理、厕所革命、卫生乡村“五大专项行动”。建设有乡愁记忆的美丽乡村。深入推进农村饮水安全工程,新建5处农村污水处理设施、“四好农村路”110公里,实现农村生活垃圾无害化处理全覆盖,完成5000座农民户厕改造。同时,小店区全力深化农村领域改革,研究出台保持农村土地承包关系稳定并长久不变的配套政策,指导各街乡明确第二轮土地承包到期后延包的具体办法。深入推进农村集体产权制度改革,完成产权交易平台和清产核资平台建设。以提升组织力为重点,突出政治功能,持续加强农村基层党组织建设,健全村级重要事项、重大问题由村党组织研究决策机制。巩固和深化社会主义核心价值观在农村地区的宣传成效。坚持发展新时代“枫桥经验”,完善农村矛盾纠纷排查调处化解机制,提高服务群众、维护稳定的能力和水平。

(责编:张杰)