您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 特别关注

最新开户送体验金大全

来源:太原晚报 2019年04月11日 06:48

  微信“摇一摇”,竟“摇”到一名有缘人。经过一年多的网上交流,古交人王女士准备与“男网友”一起生活。殊不知,等待她的却是一个晴天霹雳:不仅自己被骗了近15万元,而且“男网友”其实是女人……昨日,女扮男装实施诈骗的甘肃籍犯罪嫌疑人买某,被古交警方执行逮捕。

  “男友”把我拉黑了

  “聊了一年多的网友突然把我拉黑,借出去的钱是不是要不回来了……”2018年6月,40多岁的古交人王女士急匆匆来到古交市公安局刑侦大队求助。

  在民警询问下,事情经过浮出水面。早在2016年冬天,王女士打开微信玩“摇一摇”时,接到一条来自1000多公里外的“打招呼”信息。信息显示,对方是网名叫“淡忘”的甘肃男子。

  “相识即是缘,在同一时间‘摇’到你就是一种缘分。”对方主动与王女士添加好友。闲聊一段时间后,“淡忘”说自己叫马奴黑,一直没有成家,而王女士也告诉对方自己离异。

  此后几个月里,马奴黑在微信上经常嘘寒问暖,时不时献个殷勤,言语间透露出想与王女士一起生活。其间,王女士通过视频聊天,看到马奴黑与自己年龄相仿,无形中也增加了一些好感。 后来,随着交流加深,没有真正见过面的两个人确定了网恋关系,虽然未明确谈婚论嫁,但都有共同生活的意思。

  网恋"男友"老借钱

  “家人生病,需要转院去上海的大医院看看……”2017年2月的一天,马奴黑透露了自己的烦心事儿,表示自己手头有些紧,想问王女士借点钱救急。

  既然“男友”开了口,王女士当即转账两万元。

  过了一些时日,马奴黑再次开口借钱,说是家人又要去北京求医,王女士又转账3万元。

  就这样,马奴黑隔一段时间就以家人看病为由借钱,一直持续到2017年下半年。其间,王女士先后借出去约15万元。2017年底,马奴黑与王女士的联系越来越少,到最后,王女士发现自己竟然被对方拉黑了。 根据王女士的讲述,民警判断她遇到了电信诈骗,立即立案侦查。

  "男友"竟是"假小子"

  今年3月中旬,民警侦查发现嫌疑人"淡忘"身在甘肃省临夏回族自治州,遂前往抓捕。

  在当地,民警经过一个星期的努力,锁定了犯罪嫌疑人的落脚点,进而有了重大发现:王女士的"男友"其实是个女的。

  3月21日,民警在临夏回族自治州广河县将犯罪嫌疑人抓获。

  经查,犯罪嫌疑人是46岁的买某,甘肃省广河县人,体格粗犷,声音中性,看上去确实像男人,平时也是男子化装扮。

  一开始,买某辩称自己只是借钱,在相关证据面前才如实供认了利用外貌特征冒充男性,以谈恋爱为名实施诈骗的犯罪事实。

  王女士得知交往了一年多的“男友”竟是女人时,震惊之余迟迟不敢相信。

  目前,民警已经将买某押回古交,并审查发现,买某落网前正在使用相同手段诈骗一名河南籍女子,并已得手十余万元。 本报记者刘友旺通讯员李鹏

(责编:杨毅)